베트남 하노이 대우호텔 수영장 조식 부대시설 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 대우호텔 수영장 조식 부대시설 후기

오늘은 여름휴가를 보내며 만족했던

베트남 하노이 대우호텔 후기 남겨봅니다.

착한 베트남의 물가를 고려해도

이 정도 수준의 호텔을 합리적인

요금으로 이용할 수 있다는 점은

하노이 여행만의 매력 아닐까 싶어요.

호캉스를 좋아하는 친구와 떠난 여행이라서

부대 시설이 다양한지, 레스토랑에서

3끼를 모두 해결할 수 있는지

등을 중점적으로 고려했습니다.

꽤 역사가 있는 숙소지만 관리가

잘 되어 있어 깔끔한 모습이었어요.

옛것의 고풍스러움은 한껏 느껴졌지만

낡거나 허름하다는 생각은 안들더라고요.

대우호텔은 노이바이 공항에서 차량으로

약 50분 정도 걸리는 위치였는데요.

하노이의 대표적인 관광지 호안끼엠 호수가

불과 700m밖에 걸리지 않기 때문에

관광하기에는 안성맞춤인 숙소였어요.

호안끼엠 호수 근처로 야시장, 맥주 거리 등

여러 관광지가 밀집되어 있기 때문에

도보로도 여러 곳을 이동할 수 있었는데요.

교통편을 알아보는 수고를 덜어주었습니다.

디럭스, 클럽, 스위트 등 여러 타입의 객실이

총 411개 운영되고 있어요.

우리는 트윈베드가 준비된 디럭스룸이었고

요청 시 더블베드를 이용할 수도 있다고 해요.

한국에도 역사를 자랑하는 유명 호텔이

몇 곳 있는데 대우호텔도 비슷한 모습이었어요.

연식은 느껴지지만 세련된 아르데코 양식의

인테리어가 독특해 마음에 들었죠.

원룸 스타일의 디럭스룸이지만

방 크기가 커서 답답하지 않았고

침구류의 컨디션도 훌륭했습니다.

투숙객에게 필요할 만한 것들은

모두 갖춰져 있었어요.

간결한 동선이 이루어지는 가구 배치도

흡족했고 무료로 제공되는 생수와 차도

매일 넉넉하게 채워줬습니다.

미니바에는 맥주, 음료 등이 있었는데

유료지만 부담스럽지 않은 수준이었어요.

나가기 귀찮을 때 손이 자주 가더라고요.

또 한 번 베트남의 착한 물가를

실감하게 되었던 순간이었어요.

함께 간 일행은 하노이 호텔을 고를 때

룸 청결도를 중요하게 생각하더라고요.

그런 면에서도 만족감을 느낄 수 있었던

대우호텔은 욕실도 깔끔하고 쾌적했습니다.

화장실에는 큼지막한 욕조도 있었는데요.

요즘 부족한 공간 때문에 디럭스 룸에서는

욕조를 찾아보기 힘든데 하노이 대우에는

마련되어 있어 매일 반신욕을 즐겼어요.

해가 질 무렵이면 룸 창문으로

노을이 지는 풍경이 아름다웠는데요.

오션뷰는 아니지만 시티뷰 또한

그 나름의 매력이 있더라고요.

화려한 도시의 야경이 주는 특별한

감상을 느껴볼 수 있었던 대우호텔입니다.

대우호텔은 하노이에서 수영장 규모가

제일 큰 곳으로 소문나 있는데요.

사진에서 보았던 것 보다 훨씬 넓었어요.

수영장 사이드로 야자수도 심겨있어

동남아 분위기도 충분히 느낄 수 있었답니다.

하노이 대우호텔 수영장은 아침부터 밤까지

언제든 이용할 수 있고 수심이 깊은 곳과

얕은 곳 모두 준비되어 있어 남녀노소

누구나 즐거운 시간을 보낼 수 있겠더라고요.

객실 번호를 얘기하면 수영할 때

사용할 수건도 받을 수 있으니

무겁게 챙겨오지 않아도 된답니다.

하노이 숙소 내부에는 4곳의

레스토랑이 운영되고 있었는데요.

뷔페식으로 제공되는 하노이 대우호텔 조식

뿐만 아니라 일식을 즐길 수 있는 식당도 있더라고요.

더불어 룸서비스는 24시간 이용할 수 있으니

출출할 때 언제든 호텔 내부에서

맛있는 식사를 챙길 수 있었어요.

조식은 매일 오전 6시 30분부터

9시 30분까지 먹을 수 있었고요.

유료지만 충분히 값을 한다고 생각됐어요.

배를 든든하게 채워줄 핫푸드와 쌀국수부터

신선한 샐러드까지 아침을 풍성하게

채울 메뉴가 다양했는데요.

한식 스타일로 식사하는 저와

아메리칸 조식을 즐기는 친구 모두

만족할 수 있었던 뷔페였습니다.

디저트 종류도 다양했는데요.

동남아 여행에서 빼놓을 수 없는

열대과일은 하노이 대우호텔 조식에서

많이 먹어버려 밖에 나가서는

생각도 나지 않더라고요.

맛과 신선함이 모두 뛰어났던

디저트 코너가 특히 기억에 남아요.

즉석에서 조리하는 반미도 있으니

따로 맛집을 찾아갈 필요 없이

베트남 전통 음식은 대우호텔

조식으로 경험하면 될 것 같아요.

대우호텔의 사우나 시설에서는

전신 트리트먼트, 마사지, 얼굴 관리

등을 이용할 수 있었는데요.

한국의 대중탕 같은 시설도 있어

자주 발길을 이끌더라고요.

말 그대로 풀서비스를 제공하는 스파이기에

한곳에서 케어부터 사우나까지

한꺼번에 즐길 수 있다는 장점이 있었어요.

호텔 부대시설이지만 요금도

나쁘지 않은 편이었고요.

실력은 설명할 필요가 없을 정도로

만족스러운 수준이었습니다.

품격있는 호텔이라는 것을 증명하듯

사우나 또한 감각적인 공간이었는데요.

회원제로 운영되는 프라이빗 사우나 같은

분위기를 풍기고 있어 대접받는다는

생각이 들었어요.

단장을 마무리하고 갈 수 있는

메이크업 룸도 있으니 바로 외

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.